;

Золотницкий Алексей Алексеевич

Золотницкий Алексей Алексеевич (р. 16 июля 1946 года) — советский и российский актер тетра и кино. Заслуженный артист РФ (1999)
Редактировать

Биография

Алексей Золотницкий родился 16 июля 1946 года. В 1967 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина при Малом театре.
Работал в Театре имени Маяковского, Театре имени Моссовета, Театре киноактера. С 1989 года — в Московском Театре под руководством О.Табакова.
В творческом багаже Алексея Золотницкого насчитывается около сотни ролей в художественных фильмах и телесериалах. Но в основном он занимается озвучиванием художественных фильмов. На его счету имеются работы по озвучиванию мультфильмов.
Редактировать

Фильмография

1973 Надежда актер
1974 Большое космическое путешествие актер
1974 Гнев актер
1975 В ожидании чуда актер
1981 Все наоборот актер
1981 Ожидание полковника Шалыгина актер
1982 За старым забором актер
1982 Казнить не представляется возможным актер
1983 День командира дивизии актер
1983 Я, сын трудового народа... актер
1985 И на камнях растут деревья актер
1986 Выкуп актер
1986 Я сделал все, что мог актер
1987 Десять негритят актер
1989 Приговоренный актер
1989 Светик актер
1990 У истока дней читает текст
1990 Шереметьево—2 актер
1992 Большой капкан, или соло для кошки при полной луне актер
1993 Урод актер
1995 Какая чудная игра актер
1995 Поезд до Бруклина, актер
1997 Матросская тишина, актер
2002 Игра в стиле модерн
2003 Конференция маньяков (сериал), актер
2005 Херувим, актер
2006 Угон (телесериал), актер
2010 Учитель в законе. Продолжение (телесериал), актер

Озвучивание телесериалов

1965-1970 Напряги извилины закадровый перевод
1971 Графиня де Монсоро закадровый перевод
1972 Проклятые короли, закадровый текст
1983-1989 Черная Гадюка, закадровый перевод
1985 В поисках капитана Гранта, озвучивание
1985-1987 Династия II: Семья Колби, закадровый перевод
1994 Вавилон-5. Красные досье / Инфекция (2001), дубляж
1994-1998 Вавилон-5, озвучивание и закадровый текст
1994-1995 Зорро, дубляж
1995-1996 Человек ниоткуда, дубляж
1997 Роксолана: Настуня, актер
1997 Сияние, актер
2007-2010 — Тюдоры, актер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика