Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Зебу

Зе́бу, подвид крупного рогатого скота, характерен горбом на холке. Зебу распространен в Южной и Юго-Восточной Азии; завезен в Африку и Америку, встречается в Средней Азии и в Азербайджане. Зебу не подвержены укусам мухи цеце. В отличие от европейских коров зебу более быстрые на ходу, поэтому используются для верховой езды и как тягловый скот. Средний годовой удой 180 л; отличаются высокой жирномолочностью — до 7%. В Индии зебувидные коровы являются священными животными, их нельзя убивать.

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика