;

Епифанцев Владимир Георгиевич

Епифа́нцев Влади́мир Гео́ргиевич (род. 8 сентября 1971, Москва) — российский актер театра и кино, режиссер, телеведущий.
Редактировать

Биография

Владимир Епифанцев родился 8 сентября 1971 года Москва в актерской семье. Отец — Епифанцев Георгий Семенович (1939—1992), советский актер театра и кино. Играл во МХАТЕ и в Театре на Таганке. Трагически погиб в 1992 году. У Владимира был старший брат Михаил (1968—1998) и младшая сестра Наталья (1974).
Владимир окончил актерский факультет Щукинского театрального училища (1994, курс В. В. Иванова), учился в (РАТИ) ГИТИСе. Тогда же создал театральный проект «Прок-театр».
Редактировать

Творчество

В 1997-1998 годах работал на телевидении. Является автором и ведущим телепрограммы «Дрема» на канале ТВ-6. На этом же телеканале как режиссер создал передачу «Деконструктор». Участвовал в программах «Культиватор» и «Музобоз».
К ранним режиссерским работам Владимира Епифанцева относятся видеоклипы: «Как все мы, посмотри, зацепенели…» (видеоклип на стихи Алины Витухновской), «Ты меня любишь» (клип на музыку Бони НЕМ), «Границы гетто» (клип на музыку группы Тараканы!), «Все решают бабки» (рекламная заставка RMA 2004, MTV), «Харэ» «Керчь 2» (клипы на музыку Ляписа Трубецкого).
Дебют в кино состоялся в 1999 году — он снялся в видеофильме «Зеленый слоник»

Роли в спектаклях

  • «Сокращение строптивой» (дипломный спектакль, театральное училище им. Щукина)
  • «Ромео и Джульетта»
  • «Ray of Darkness in the Ominous Kingdom of Light» (по стихам Владимира Маяковского) — Маяковский
  • «Калигула» — Калигула (Театр им. Вахтангова)
  • «Чайка» (А. Чехов) (Театр им. Вахтангова) — Треплев
  • «Макбет» (В. Шекспир) (Театр им. Вахтангова)
  • «Утиная охота» (А. Вампилов) (Другой театр)

Режиссерские работы в «Прок-театре»

  • 1994 — «Иисус плакал» (по картинам Адриана Брауэра)
  • 1994 — «Бал чумы» (по некоторым текстам А. Пушкина, в том числе пьесе «Пир во время чумы»)
  • 1995 — «Сокращение строптивой» (по пьесе В. Шекспира «Укрощение строптивой»)
  • 1996 — «Забастовка на текстильной фабрике» (по роману Э. Хемингуэя «Иметь и не иметь»)
  • 1997 — «Струя крови» (А. Арто)
  • 1999 — «Ромео и Джульетта» (В. Шекспир)
Является режиссером короткометражного фильма «Путь Анжело» и фильма «Ауррум».
Самой крупной режиссерской работой Владимира Епифанцева является телесериал «Кремень», вышедший на экраны в 2012 году и его продолжение «Кремень 2. Освобождение», вышедший в 2013 году.
Редактировать

Фильмография

1999 Зеленый слоник, актер
2000 Граница. Таежный роман, актер
2001 Пять бутылок водки, актер
2002 Марш Турецкого—3, актер
2003 Антикиллер 2: Антитеррор, актер
2003 Весна — время любви, актер
2004 Тайный знак. Часть третья: «Формула счастья», актер
2004 Полнолуние, актер
2004 Покушение, актер
2005 Александровский сад, актер
2005 Мама, не горюй 2, актер
2005 Ой, мороз, мороз!, актер
2006 Двое из ларца, актер
2006 Живой, актер
2006 Мой генерал, актер
2006 Ненасытные, актер
2006 Русский перевод, актер
2006 Фартовый, актер
2007 Я остаюсь, актер
2007 В ожидании чуда, актер
2007 Желтый дракон, актер
2007 Разметка, актер
2008 Двое из ларца-2, актер
2008 Непобедимый, актер
2009 Самая лучшая бабушка, актер
2009 Морской патруль-2, актер
2010 Человек ниоткуда, актер
2010 Банды, актер
2010 Парамотья-2, актер
2010 Побег, актер
2010 Компенсация, актер
2010 Смертельная схватка, актер
2010 Новогодний детектив, актер
2010 Ночь длиною в жизнь, актер
2010 Последняя минута, актер
2010 Раскрутка, актер
2010 По горячим следам, актер
2011 Дом, актер
2011 Шпион, актер
2011 Generation П, актер
2011 Побег-2, актер
2011 Настоящие, актер
2011 S.T.A.L.K.E.R., актер
2012 Кремень (телесериал), режиссер, актер
2012 Подстава, актер
2012 Любовь на два полюса, актер
2012 Собачья работам, актер
2012 За Маркса…, актер
2012 Братаны 3. Продолжение (телесериал), актер
2013 Кремень 2. Освобождение (телесериал), режиссер, актер
2013 Все началось в Харбине, актер
2013 Жить дальше, актер
2013 Вот это любовь!, актер
2013 Не женское дело, актер
2013 Лютый, актер
2014 Косатка, актер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика