;

Джонс Ховард / Jones Howard

Джонс Ховард (Jones Howard) (полное имя Джон Ховард Джонс, John Howard Jones) (р. 23 февраля 1955, Саутгемптон), английский поп-рок-музыкант (вокал, клавишные), композитор. Исполняет музыку в стилях нью-вэйв и синт-поп. Один из ведущих исполнителей в своем направлении, к началу 1990-х гг. Джонс уже стал культовой фигурой.
Мальчик стал учиться игре на пианино в возрасте 7 лет. Когда он был тинэйджером, его семья перебралась в Канаду; там Джонс вошел в состав арт-роковой группы WARRIOR. Позже юноша вернулся в Англию, где сменил еще несколько групп. В середине 1970-х гг. он поступил в Royal Northern College of Music. После его окончания Ховард работал с различными джазовыми и фанковыми коллективами Саутгемптона. В конце концов, музыкант решил начать сольную карьеру. На своих выступлениях Джонс использовал лишь синтезатор и драм-машину; кроме того, вместе с ним выступал мим по имени Джед Хойл. После нескольких лет таких выступлений музыкант привлек внимание продюсера Джона Пила (John Peel), который предложил ему записаться на BBC; таким образом, Джонс стал одним из пионеров зарождавшегося синт-попа. В 1983 он подписал контракты с WEA в Англии и континентальной Европе, а также с Elektra в США.
Первый сингл Ховарда New Song вышел в Англии в конце 1983 и стал значительным хитом, добравшись до третьего места в национальном хит-параде. Второй сингл What Is Love, выпущенный спустя несколько месяцев, достиг уже второго места. За ними последовал дебютный альбом Джонса «Humans Lib» (1984), быстро поднявшийся до первого места; а благодаря его постоянному освещению на MTV, альбом стал популярным и в США. В 1984 New Song и What Is Love вошли в Top 40 Америки, в то время как третий сингл Pearl in the Shell снова вошел в первую сингловую десятку Великобритании.
В 1985 Джонс расстался с Хойлом, сформировал концертную группу, а также записал свой второй альбом «Dream into Action», ставший самым удачным произведением Ховарда (попадя в десятку лучших и став «платиновым» в США); альбом дал целую россыпь хитов — Things Can Only Get Better, Like to Get to Know You Well, Life in One Day и Look Mama. А весной 1986 Джонс выпустил EP «Action Replay», состоявший из ремиксов собственных композиций. Песня No One Is to Blame, прозвучавшая в новом варианте, стала самым ихвестным хитом Ховарда в США, дойдя до четвертого места в поп-чартах.
Четвертый альбом Джонса «Cross That Line» (1989) дал сингл Everlasting Love, который также имел большую популярность (песня стала № 1 в американских чартах «современной музыки для взрослых» и № 13 в поп-чартах). Однако сам альбом был принят прохладно. После этого Джонс замолчал на 3 года, после чего вышел в свет его новый альбом «In the Running», при создании которого музыкант отказался от синтезатора в пользу фортепиано. Эта работа вообще не попала в чарты. Снижение интереса публики привело к тому, что в 1993 Elektra разорвала контракт с Ховардом. Но вместо того, чтобы подписать новый договор с каким-нибудь влиятельным рекорд-лэйблом, в 1994 Джонс отправился в турне, устраивая акустические концерты. На этих концертах он продавал свой новый альбом «Working in the Backroom», который был записан в домашней студии Ховарда и выпущен на его собственном лэйбле Dtox Records. Следующие несколько лет были целиком посвящены гастрольным поездкам по Европе и Америке. С тех пор Джонс издал еще несколько альбомов, не пользовавшихся коммерческим спросом и рассчитанных сугубо на ценителей его творчества.
Дискография:
New Song (Elektra, 1983)
Human"s Lib (Elektra, 1984)
Dream Into Action (Elektra, 1985)
One to One (Elektra, 1986)
Cross That Line (WEA, 1989)
In the Running (Elektra, 1992)
Working In The Backroom (Dtox Records, 1994)
Live Acoustic America (Plump, 1996)
Angels & Lovers (Canyon, 1997)
People (Ark 21, 1998)
Perform "00 [live] (BMG, 2000)
Perform "01 [Avex] (Avex Japan, 2001)
Perform "01 [BCI] (BCI, 2001)
The Peaceful Tour (Cleopatra, 2002)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика