;

Денисенко Тарас Владимирович

Денисенко Тарас Владимирович (23 марта 1965, Киев, Украина — 7 ноября 2017, Киев) — советский и украинский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Заслуженный артист Украины (2000). Член Национального союза кинематографистов.
Редактировать

Биография

Тарас Денисенко родился 23 марта 1965 года в Киеве.
В 1986 году он окончил актерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии мастерская Алексея Баталова). Свою творческую карьеру Денисенко начал в конце 1980-х в Советском Союзе. После распада СССР он снялся в нескольких фильмах, посвященных проблеме дедовщины в армии («Караул», «Кислородный голод»).
Всего в его творческом багаже насчитывается более 30 ролей в художественных и телевизионных фильмах.
В 2015 году он как режиссер, снял фильм «Мой мальчик».
Ушел из жизни 7 ноября 2017 года в Киеве после тяжелой и продолжительной болезни.
Редактировать

Фильмография

1981 Высокий перевал актер
1985 Как молоды мы были актер
1986 Обвиняется свадьба актер
1987 В Крыму не всегда лето актер
1987 Восемнадцатилетние, актер
1987 Жменяки, актер
1988 Горы дымят, актер
1988 Помилуй и прости, актер
1989 Караул актер
1990 Чёрная долина, актер
1991 Кислородный голод актер
1991 Личное оружие актер
1991 Чудо в краю забвения, актер
1992 Тарас Шевченко. Завещание, актер
1992 Сорочка со стежкой актер
1993 Фучжоу, актер
1995 Будем жить актер
1995 Остров любви актер
1996 Judenkreis, или Вечное колесо актер
1997 Седьмой маршрут автор сценария
1999 Поэт и княжна, актер
2001 Ботинки из Америки, актер
2005 Далеко от Сансет бульвара, актер
2006 Богдан-Зиновий Хмельницкий, актер
2007 Надежда как свидетельство жизни, актер
2008 Хорошие парни, актер
2009 Прощение, актер
2010 Вера, Надежда, Любовь, актер
2010 Возвращение Мухтара 6 (серия «Крапленный приз»), актер
2010 Вчера закончилась война, актер
2010 Трава под снегом, актер
2010 Я тебя никому не отдам, актер
2011 Баллада о Бомбере, актер
2011 Одуванчик, актер
2012 Ангелы войны, актер
2012 Брат за брата-2, актер
2012 Последняя роль Риты, актер
2012 Украина, гудбай, актер
2013 Обычное дело, актер
2013 Поводырь, актер
2013 Птица в клетке, актер
2014 Лабиринты судьбы, актер
2015 Мой мальчик, режиссер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика