;

Горшенина Виктория Захаровна

Горшенина Виктория Захаровна (21 ноября 1919, Маньчжурия — 6 сентября 2014, Штутгарт) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1985)
Редактировать

Биография

Виктория Горшенина родилась 21 ноября 1919 года в Маньчжурии, в семье инженера, участвовавшего в строительстве КВЖД . В 1944 году окончила театральное училище при Малом театре. В 1943-1987 годах работала в Театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина. Муж актрисы — режиссер Ян Фрид.
Редактировать

Фильмография

1962 Порожний рейс, актриса
1967 Аркадий Райкин. Адрес: Театр (телеспектакль), актриса
1967 Дорога домой (телефильм), актриса
1967 Аркадий Райкин (документальный)
1971 Прощание с Петербургом, актриса
1974 Люди и манекены, актриса
1975 Аркадий Райкин (документальный)
1978 Ошибки юности, актриса
1980 День на размышление, актриса
1980 Мой папа — идеалист, актриса
1981 Сильва, актриса
1983 Вольный ветер, актриса
1983 Уникум, актриса
1987 Мир дому твоему (телеспекталь), актриса
1989 Дон Сезар де Базан, актриса
1992 Невеста из Парижа, актриса
1992 Тартюф, актриса

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика