;

Глазова Людмила Сергеевна

Глазова Людмила Сергеевна (29 августа 1907, Ижевск — 16 мая 1981, Ленинград) — советская актриса театра и кино.
Редактировать

Биография

Людмила Глазова родилась 29 августа (11 сентября) 1907 года в Ижевске.
В кино дебютировала в 1928 году в роли пионерки Тони в фильме «Хочу быть летчицей».
В 1930 году окончила школу-студию киноактеров (кинотехникум) им. Бориса Чайковского по специальности «актриса кино». Работала на киностудиях «Детфильм», «Межрабпомфильм», «Союздетфильм», «Ленфильм» и др.
С 1957 года — актриса Ленинградской студии киноактера.
Всего в творческой биографии актрисы насчитывается более 20 ролей в художественных и телевизионных фильмах. Самая известная ее роль — Людмила в первой советской экранизации сказки Пушкина «Руслан и Людмила» (1938).
Трагически погибла 16 мая 1981 года от отравления газом в своей квартирев возрасте 73 лет.
Редактировать

Фильмография

1931 Великие будни, актриса
1933 Солнце восходит на западе, актриса
1934 Настенька Устинова, актриса
1934 Четыре визита Самюэля Вульфа, актриса
1936 Борцы, актриса
1936 Вратарь, актриса
1938 Руслан и Людмила, актриса
1943 Жди меня, актриса
1944 Нашествие, актриса
1945 Небесный тихоход, актриса
1959 В твоих руках жизнь, актриса
1959 Песнь о Кольцове, актриса
1960 Человек с будущим, актриса
1960 Чужая беда, актриса
1963 День счастья, актриса
1964 Жаворонок, актриса
1965 Хочу верить, актриса
1970 Зеленые цепочки, актриса
1970 Секундомер, актриса
1972 Звезда в ночи, актриса
1980 Никудышная (телефильм), актриса
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика