;

Брэнд Икс / Brand X

Брэнд Икс (Brand X), английская джаз-рок-группа. Была образована в 1975 и добилась колоссального коммерческого успеха в начале 1980-х годов. В ее состав входили: гитарист Джон Гудсолл (Atomic Rooster), клавишник Робин Ламли, басист Перси Джонс, барабанщик Фил Коллинз (Genesis) и ударник Морис Перт. Все музыканты были настоящими профессионалами. Они исполняли пронзительные аранжировки привлекательных мелодий, часто неуклюже, благодаря несколько раздражающим бас-партиям Джонса. Коллинз и Перт отличались способностями писать любую музыку, Гудсолл и Ламли были неотразимыми солистами. Параллельно Коллинз работал с группой Genesis. В 1978 его заменил Чак Берги, а затем — Майк Кларк. Некоторое время спустя Перси Джонса заменил Джон Гилбин.
Дискография:
MORROCAN ROLL (1977)
PRODUCT (1979)
DO THEY HURT? (1980)
LIVESTOCK (1989)
MASQUES (1989)
XCOMMUNICATION (1992)
BLUNTED ON REALITY (1994)
UNORTHODOX BEHAVIOUR
XTRAX
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика