;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Брукс Гарт / Brooks Garth

Брукс Гарт (Brookes Garth) (полное имя Тройял Гарт Брукс, Troyal Garth Brookes) (р. 7 февраля 1962, США), американский композитор и кантри-певец.
По продажам этого исполнителя уже сравнивают с The Beatles; он — певец, продавший в США больше альбомов, чем все остальные соло-артисты, а также единственный кантри-исполнитель, два альбома которого разошлись тиражом более 10 млн. экземпляров каждый.
Мать Гарта Коллин Кэрролл (Colleen Carroll) профессионально занималась музыкой и даже выпустила несколько сольных альбомов — поэтому неудивительно, что сын пошел по ее стопам. Правда, в юности Гарт увлекался легкой атлетикой, а кантри-музыка была всего лишь увлечением: он иногда выступал с кантри-песнями в местных барах и поначалу не стремился к чему-то большему. Однако в конце концов любовь к музыке победила: Гарт бросил Оклахомский университет и отказался от стипендии, которая полагалась ему как спортсмену-лекгоатлету.
Первая же выпущенная им собственная песня Unanswered Prayers получила большую популярность в Оклахоме; после нее на молодого исполнителя обратила внимание звукозаписывающая компания Capitol Records, на которой в 1989 Брукс выпустил дебютный альбом «Garth Brookes». Диск, состоявший как из классических кантри-произведений, так и из собственных песен Брукса, получил лестный отзывы критики и исключительно хорошо продавался.
Успех закрепил второй альбом «No Fences», увидевший свет в 1990 и разошедшийся тиражом в 10 млн. копий. В 1991 Гарт Брукс был отмечен премией Музыкальной Академии США в качестве «Лучшего кантри-исполнителя».
Третья пластинка «Ropin' The Wind» (1991) стала первым кантри-альбомом, дебютировавшим на вершине американского альбомного чарта Billboard; только за первый месяц продаж она разошлась тиражом в 4 млн. копий, а ее общий тираж составил около 10 млн.
Выпущенный в 1997 девятый альбом «Sevens» стал самым быстро распродаваемым за первую неделю в том году, разошедшись всего за семь дней тиражом в 890 тыс. копий.
Дискография:
GARTH BROOKES (Capitol Records, 1989)
NO FENCES (Capitol Records, 1990)
ROPIN" THE WIND (Capitol Records, 1991)
THUNDER ROLLS (Capitol Records, 1991)
BEYOND THE SEASON (Capitol Records, 1992)
THE CHASE (Capitol Records, 1992)
IN PIECES (Liberty, 1993)
FRESH HORSES (Capitol Records, 1995)
SEVENS (Capitol Records, 1997)
DOUBLE LIVE (Capitol Records, 1998)
THE MAGIC OF CHRISTMAS (Capitol Records, 1999)
IN… THE LIFE OF CHRIS GAINES (Capitol Records, 1999)
SCARECROW (Capitol Records, 2001)
Ресурсы Интернет:
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика