;

Браун Артур / Brown Arthur

Браун Артур (Brown Arthur) (р. 24 июня 1942, Уайтби, Йоркшир), английский рок-певец. Браун, будучи прекрасным вокалистом, организовал ритм-энд-блюзовую группу BLUES AND BROWN. Позднее, в 1967 он сформировал новую группу CRAZY WORLD OF ARTHUR BROWN. В ее состав вошли: будущий основатель ATOMIC ROOSTER Винсент Крэйн (21 мая 1943, Ридинг, Беркшир — 14 февраля 1989; орган), Дракен Текер (барабаны) и Ник Гринвуд (бас). Группа сразу же стала популярной и благодаря индивидуальному гриму Брауна и своеобразным танцам.
Вскоре после этого певец организовал очередную группу KINGDOM COME (не путать с известным хард-роковым коллективом!), которая распалась, выпустив три альбома. Сольную карьеру Браун начал в 1974 с выпуска диска «Dance With Arthur Brown», а в 1975 он снялся в небольшой роли Священника в фильме Кена Рассела «Tommy» (экранизация одноименной рок-оперы WHO). Впоследствии певец выпустил еще два альбома, в записи которых принял участие Винсент Крейн — «Chisholm In My Bossom» (1978) и «Faster Than The Speed Of Light» (1980). В 1988 Браун выпустил экспериментальный альбом «Strangetands». В начале 1990-х Браун добровольно покинул сцену и с тех пор не записывал альбомов, лишь изредка принимая участие в сборных концертах.
Дискография:
THE CRAZY WORLD OF ARTHUR BROWN (1968)
GALACTIC ZOO DOSSIER (1972)
KINGDOM COME (1973)
THE JOURNEY (1973)
DANCE WITH ARTHUR BROWN (1974)
THE LOST EARS (1976)
CHISHOLM IN MY BOSSOM (1978)
FASTER THAN THE SPEED OF LIGHT (1980)
REQUIEM (1982)
STRANGELANDS (1988)
ORDER FROM CHAOS (live, 1994)
Ресурсы Интернет:
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика