Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Болдуин Алек

БО́ЛДУИН (Baldwin) Алек (полное имя Алек Рей) (р. 3 апреля 1958) — американский актер.
Старший из братьев в актерской династии Болдуинов (также снимаются в кино Уильям, Стивен и Дэниел, а Адам — лишь однофамилец). Учился в студии Ли Страсберга, играл в театре, с 1983 — в «мыльных операх» и телефильмах. Появился в кино сравнительно поздно — в возрасте 29 лет в фильме «Лулу навсегда» (1987). Снимался в лентах разных жанров — «Битлджус» (1988), «Замужем за мафией» (1988), «Радиобеседы» (1988), «Деловая девушка» (1988), но стал известным благодаря боевику «Охота за «Красным Октябрем» (1990). Тем не менее отказался играть в его своеобразном продолжении — «Игры патриотов», потому что предпочел выступить в бродвейском спектакле «Трамвай «Желание» (повторил роль Стэнли Ковальского в телеверсии, 1995). Именно с богатым театральным опытом связаны актерские работы Болдуина в картинах «Прелюдия к поцелую» (1992) и «Гленгэрри Глен Росс»/«Американцы» (1992). В 1991 на съемках романтической комедии «Привычка жениться» встретился с актрисой Ким Бэсингер, на которой женился в 1993 (вместе снимались и в «Побеге», 1994); снимался также в фильмах «Тень» (1994), «Присяжная» (1996), «Призраки Миссисипи».
Редактировать

Фильмография

  1. 1984 Сладкая месть/ Sweet Revenge исполнитель
  2. 1985 Любовь в бегах/ Love On The Run исполнитель
  3. 1987 Аламо: 13 дней славы/ The Alamo: 13 Days To Glory исполнитель
  4. 1987 Лулу навсегда/ Forever, Lulu исполнитель
  5. 1988 Битлджус/ Beetlejuice исполнитель
  6. 1988 Замужем за мафией/ Married To The Mob исполнитель
  7. 1988 У нее будет ребенок/ She"s Having A Baby исполнитель
  8. 1988 Радиобеседы/ Talk RadiO исполнитель
  9. 1988 Деловая девушка/ Working Girl исполнитель
  10. 1989 Great Balls Of Fire! исполнитель
  11. 1990 Элис/ Alice исполнитель
  12. 1990 Охота за «Красным октябрем»/ The Hunt For Red October исполнитель
  13. 1990 Майами-блюз/ Miami Blues исполнитель
  14. 1991 Привычка жениться/ The Marrying Man исполнитель
  15. 1992 Гленгэрри Глен РОСС/ «Американцы»/ Glengarry Glen Ross исполнитель
  16. 1992 Прелюдия к поцелую/ Prelude To A Kiss исполнитель
  17. 1993 Злой умысел/ Malice исполнитель
  18. 1994 Побег/ The Getaway исполнитель
  19. 1994 Тень/ The Shadow исполнитель
  20. 1995 Трамвай «Желание»/ A Streetcar Named Desire исполнитель
  21. 1995 Two Bits исполнитель
  22. 1996 Пленники небес/ Heaven"s Prisoners исполнитель, продюсер
  23. 1996 Присяжная/ The Juror исполнитель
  24. 1996 Ghosts Of Mississippi/ Ghosts From The Past исполнитель
  25. 1997 Edge, The исполнитель
  26. 1998 Mercury Rising исполнитель
  27. 1999 Outside Providence исполнитель
  28. 1999 Scout"s Honor исполнитель
  29. 1999 Thick As Thieves исполнитель
  30. 1999 Confession, The исполнитель, продюсер
  31. 2000 Speak Truth To Power исполнитель
  32. 2000 State And Main исполнитель, продюсер
  33. 2000 Nuremberg (Mini) TV Series исполнитель
  34. 2000 Thomas And The Magic Railroad исполнитель
  35. 2001 Devil And Daniel Webster, The исполнитель, режиссер, продюсер
  36. 2001 Pearl Harbor исполнитель
  37. 2002 Second Nature (TV) исполнитель, продюсер
  38. 2002 Path to War (TV) исполнитель
  39. 2003 Cat in the Hat, The исполнитель
  40. 2003 Cooler, The исполнитель
  41. 2004 Дьявол и Дэниэл Уэбстер/ Shortcut to Happiness режиссер, продюсер, исполнитель
  42. 2004 Along Came Polly/ А вот и Полли исполнитель
  43. 2004 Последний кадр/ The Last Shot исполнитель
  44. 2004 Авиатор/ The Aviator исполнитель
  45. 2005 Элизабеттаун/ Elizabethtown исполнитель
  46. 2005 Аферисты Дик и Джейн/ Fun with Dick and Jane исполнитель
  47. 2005 У Мини это в первый раз/ Mini's First Time исполнитель
  48. 2006 Отступники/ the Departed исполнитель
  49. 2006 На острой грани/ Running with Scissors исполнитель
  50. 2006 Ложное искушение/ The Good Shepherd исполнитель
  51. 2007 Законы Бруклина/ Brooklyn Rules исполнитель
  52. 2008 Роскошная жизнь/ Lymelife продюсер, исполнитель
  53. 2008 Девушка моего лучшего друга/ My Best Friend's Girl исполнитель
  54. 2009 Мой ангел-хранитель/ My Sister's Keeper исполнитель
  55. 2009 Простые сложности/ It's Complicated исполнитель
  56. 2011 Провинциалка/ Hick исполнитель
  57. 2012 Римские приключения/ To Rome with Love исполнитель
  58. 2012 Рок на века/ Rock of Ages исполнитель
  59. 2013 АмериКа/ AmeriQua исполнитель
  60. 2013 Жасмин/ Blue Jasmin исполнитель
  61. 2013 Соблазненные и покинутые/ Seduced and Abandoned продюсер
  62. 2014 Elaine Stritch: Shoot Me исполнительный продюсер

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика