;

Бодров Сергей Сергеевич

БОДРО́В Сергей Сергеевич (27 декабря 1971, Москва — 20 сентября 2002, ущелье Кармадон, Северная Осетия) — российский киноактер, режиссер. Сын кинорежиссера Сергея Бодрова-старшего.
В 1989–1994 годах Бодров-младший учился на отделении истории искусств исторического факультета Московского университета, а затем (до 1996) продолжал учебу там же в аспирантуре. В 1997–1999 годах был ведущим телевизионной программы «Взгляд». В 1998 году Бодров защитил кандидатскую диссертацию по теме «Архитектура в венецианской живописи Возрождения».
В кино Сергей Бодров-младший дебютировал в фильме «Кавказский пленник» (1996), который ставил его отец, режиссер Сергей Бодров-старший. Популярность к актеру пришла после роли Данилы Багрова в дилогии Алексея Балабанова «Брат» (1996) и «Брат-2» (2000). Бодров также снимался в фильме французского режиссера Режи Варнье «Восток-Запад» (1999). В 2001 году он дебютировал как режиссер фильмом «Сестры». В сентябре 2002 на съемках своего второго фильма Сергей Бодров-младший пропал без вести в результате схода ледника в ущелье Кармадон в Северной Осетии.
Редактировать

Фильмография

1996 Кавказский пленник актер
1997 Брат актер
1998 Стрингер актер
1999 Восток-Запад актер
2000 Брат 2 актер
2001 Сестры актер, режиссер, автор сценария
2002 Война актер
2002 Медвежий поцелуй актер

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика