;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Бодиджар / Bodyjar

Бодиджар (Bodyjar), австралийская группа, играющая альтернативный рок. Образована около 1991.
Группа, в которую вошли гитаристы Камерон Бейн (Cameron Baines) и Бен Петерсон (Ben Petterson), басист Грант Релф (Grant Relf) и ударник Чарльз Зерафа (Charles Zerafa), появилась сначала под названием DAMNATION. Под влиянием альтернативного рока DAG NASTY и NURSERY CRIMES они записали несколько демо-синглов, привнеся в записи элементы панка, поп-музыки восьмидесятых и даже металла. В несколько измененном составе под названием HELIUM группа в 1993 записала дебютный альбом. К 1994 вполне сложившийся поп-коллектив уже под именем BODYJAR записал альбом «Take a Look Inside» на фирме «Shagpile Records». Со временем Чарльза Зерафа сменил Рос Хетерингтон (Ross Hetherington). DAMNATION с успехом выступали в Австралии, Японии, Европе Канаде и США. В 1996 музыканты выпустили альбом «Rimshot», затем «No Touch Red» (1998). Параллельно они приняли участие в гастрольных турах вместе с группами NOFX, OFFSPRING, BLINK-182, FACE TO FACE, SPIDERBAIT. По окончании этого гастролей Бен Петерсон принял решение покинуть группу, и его место занял Том Рид (Tom Read). Через два года был записан альбом «How It Works» (2001), а в 2002 «Plastic Skies». К своему двадцатилетию группа выпустила ретроспективный альбом, в котором наиболее ярко проявилась приверженность музыкантов к мелодичному панку.
Дискография:
TAKE A LOOK INSIDE (Burning Heart, 1996)
RIMSHOT! (Revelation, 1996)
HOW IT WORKS (Nitro, 2001)
FEED IT (EMI 2001)
PLASTIC SKIES (2002)
ONE IN A MILLION (EMI, 2002)
JARCHIVES: 10 YEARS OF BODYJAR (EMI/Capitol, 2004)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика