Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Белуши Джеймс

БЕЛУ́ШИ (Belushi) Джеймс (р. 15 июня 1954, Чикаго) — американский киноактер, брат актера Джона Белуши. С ранних работ проявил талант незаурядного комедийного актера. В 1970-е годы активно снимался в телесериалах, а в 1980-е — на вторых ролях в фильмах «Сальвадор» (1986), «Магазинчик ужасов» (1986), «Настоящие мужчины» (1987), «Красная жара» (1988). Популярность к Белуши пришла с ролью полицейского Дули, работающего в паре с овчаркой в детективной комедии «К-9» (1989). В том же году снялся в более трагикомичной «дорожной истории» — «Гомер и Эдди», где сыграл добродушно-блаженного Гомера. В дальнейшем Белуши выступал в самых разных жанрах и амплуа: «Мистер Судьба» (1990), «Поймет лишь одинокий» и «Кудряшка Сью» (1991), «Однажды преступив закон» (1992), «Дестини включает радио» (1995), в мини-сериале «Дикие пальмы» (1993), «К-911» (1999) —продолжении фильма «К-9».
Редактировать

Фильмография

  1. 1978 Who"s Watching The Kids TV Series исполнитель
  2. 1978 Fury, The исполнитель
  3. 1979 Working Stiffs TV Series исполнитель
  4. 1981 Thief/ Violent Streets исполнитель
  5. 1983 Faerie Tale Theatre: Pinocchio (TV) исполнитель
  6. 1983 Trading Places исполнитель
  7. 1984 Best Legs In The 8th Grade, The (TV) исполнитель
  8. 1985 Man With One Red Shoe, The исполнитель
  9. 1986 Birthday Boy, The (TV) исполнитель, сценарий
  10. 1986 Little Shop Of Horrors / Магазинчик ужасов исполнитель
  11. 1986 Jumpin" Jack Flash исполнитель
  12. 1986 About Last Night. исполнитель
  13. 1986 Salvador/ Сальвадор исполнитель
  14. 1987 Principal, The исполнитель
  15. 1987 Real Men/ Настоящие мужчины исполнитель
  16. 1987 Number One With A Bullet сценарий
  17. 1988 Red Heat/ Красная жара исполнитель
  18. 1989 K—9 исполнитель
  19. 1989 Homer & Eddie/ Гомер и Эдди исполнитель
  20. 1989 Who"s Harry Crumb? исполнитель
  21. 1990 Masters Of Menace исполнитель
  22. 1990 Mr. Destiny/ Мистер Судьба исполнитель
  23. 1990 Wedding Band исполнитель
  24. 1990 Dimenticare Palermo исполнитель
  25. 1991 Abraxas, Guardian Of The Universe исполнитель
  26. 1991 Curly Sue/ Кудряшка Сью исполнитель
  27. 1991 Diary Of A Hit Man исполнитель
  28. 1991 Only The Lonely/ Поймет лишь одинокий исполнитель
  29. 1991 Taking Care Of Business/ Filofax исполнитель
  30. 1992 Once Upon A Crime/ Однажды преступив закон исполнитель
  31. 1992 Traces Of Red исполнитель
  32. 1993 Last Action Hero исполнитель
  33. 1993 Wild Palms (mini) TV Series исполнитель
  34. 1994 Parallel Lives (TV) исполнитель
  35. 1994 Royce (TV) исполнитель
  36. 1995 Irving исполнитель
  37. 1995 Sahara (TV) исполнитель
  38. 1995 Separate Lives исполнитель
  39. 1995 Canadian Bacon исполнитель
  40. 1995 Destiny Turns On The Radio/ Дестини включает радио исполнитель
  41. 1996 Gold In The Streets исполнитель
  42. 1996 Jingle All The Way исполнитель
  43. 1996 Race The Sun исполнитель
  44. 1997 It"s Good To Be King TV series исполнитель
  45. 1997 Babes In Toyland исполнитель
  46. 1997 Gang Related исполнитель
  47. 1997 Total Security TV series исполнитель
  48. 1997 Retroactive исполнитель
  49. 1997 Living In Peril/ Peril Of Being Walter Woods, The исполнитель
  50. 1998 Hercules TV Series исполнитель
  51. 1999 K-911 (V) исполнитель
  52. 1999 Nuttiest Nutcracker (V) исполнитель
  53. 1999 Made Men исполнитель
  54. 1999 Florentine, The исполнитель
  55. 1999 Angel"s Dance исполнитель
  56. 1999/IV Justice/ Backlash (TV) исполнитель
  57. 2000 Who Killed Atlanta"s Children? (TV) исполнитель
  58. 2000 Return To Me исполнитель
  59. 2001 Как сказал Джим/ According to Jim исполнитель, продюсер, режиссер, композитор
  60. 2001 Joe Somebody исполнитель
  61. 2002 Dear Santa (TV) исполнитель
  62. 2002 K-9: P.I. (V) исполнитель
  63. 2002 One Way Out (V) исполнитель
  64. 2002 American Bandstand"s 50th Anniversary Celebration (TV) исполнитель
  65. 2003 Просто секс/ Easy Six исполнитель
  66. 2006 За улыбкой/ Behind the Smile исполнитель
  67. 2007 Cуперпес/ Underdog исполнитель
  68. 2009 Призрак/ The Ghost Writer исполнитель
  69. 2011 Американские жиголо/ Cougars Inc. исполнитель
  70. 2011 «Старый» Новый год/ New Year's Eve исполнитель
  71. 2012 Как громом пораженный/ Thunderstruck исполнитель
  72. 2013 Тайная жизнь мужланов/ The Secret Lives of Dorks исполнитель

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика