;

Белов Олег Александрович

Белов Олег Александрович (р. 30 июля 1934, Новосибирск) — советский и российский актер театра и кино. Член Союза кинематографистов РФ (с 1989).
Редактировать

Биография

Олег Белов родился 30 июля 1934 года в Новосибирске. В 1961 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Играл в Ленинградском Театре-студии киноактера, был также штатным актером киностудии «Ленфильм». В кино преимущественно был занят в ролях второго плана. Среди его киноработ наиболее заметной и запоминающейся стала роль Оливера Кромвеля в четырехсерийном фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Мушкетеры двадцать лет спустя». У этого режиссера Олег Белов снимался также в картинах «Весна двадцать девятого», «Туфли с золотыми пряжками» и «Сезон чудес». В некоторых кинофильмах Олег Белов был исполнителем песен.
В настоящее время Олег Белов находится на пенсии,живет в Санкт-Петербурге.
Редактировать

Фильмография

1960 Осторожно, бабушка!, актер
1961 Две жизни, актер
1962 Душа зовёт, актер
1962 После свадьбы
1964 Пока фронт в обороне
1964 Ноль три, актер
1964 Пока фронт в обороте, актер
1964 Помни, Каспар!
1965 Заговор послов, актер
1966 Долгая счастливая жизнь, актер
1966 Не забудь... Станция Луговая, актер
1969 Белый флюгер, актер
1969 На пути в Берлин, актер
1969 Развязка, актер
1970 Африканыч, актер
1970 Зеленые цепочки, актер
1970 Любовь Яровая, актер
1970 Салют, Мария!, актер
1972 Пятая четверть, актер
1973 Невероятные приключения итальянцев в России, актер
1973 О тех, кого помню и люблю, актер
1974 День приема по личным вопросам, актер
1974 Ксения, любимая жена Федора, актер
1975 Весна двадцать девятого, актер
1976 Дневник директора школы, актер
1976 Обычный месяц, актер
1976 Длинное, длинное дело, актер
1976 Туфли с золотыми пряжками, актер
1977 Убит при исполнении..., актер
1978 Уходя — уходи, актер
1978 Поздняя встреча, актер
1978 Чужая, актер
1979 Десант на Орингу, актер
1980 У матросов нет вопросов!, актер
1980 Пора летних гроз, актер
1981 Ленин в Париже, актер
1981 Личная жизнь директора, актер
1981 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей, актер
1982 Белый шаман, актер
1983 Магистраль, актер
1983 Плыви, кораблик..., актер
1984 Колье Шарлотты, актер
1985 Сезон чудес, актер
1985 Картина, актер
1986 Турксиб, актер
1986 На перевале, актер
1987 Поражение (сериал), актер
1988 Вы чьё, старичьё?, актер
1990 Рой, актер
1991 Ржавчина, актер
1992 Мушкетеры двадцать лет спустя, актер
1993 Окно в Париж, актер
1993 Счастливый неудачник, актер
1993 Конь белый, актер
1993 Окно в Париж, актер
2000 Империя под ударом, актер
2001 Агент национальной безопасности-3, актер
2003 Линии судьбы, актер
2003 Танцор, актер
2003 Улицы разбитых фонарей, актер
2004 Иванов и Рабинович, актер
2004 Опера. Хроники убойного отдела, актер
2005 Фаворский, актер

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика