;

Бананарама / Bananarama

Бананарама (Bananarama), английское поп-трио, образовано в 1981. Состав: Сара Элизабет Долин (Sarah Elizabeth Dallin) (р. 17 декабря 1961, Бристоль) (вокал), Кирин Вудворд (Keren Woodwart) (р. 2 апреля 1961, Бристоль) (вокал), Сайобан Фейхи (Siobhan Fahey) (р. 10 сентября 1957, Лондон) (вокал).
Девушки начинали с того, что исполняли а капелла песни в стиле пост-панк в небольших клубах Лондона — потому что ни одна из них не умела играть ни на одном музыкальном инструменте. Первый сингл А i A Mwana был записан с помощью ди-джея Герри Краули, а спродюсировал его экс-ударник SEX PISTOLS Пол Кук. Имея такую поддержку, девушки вскоре достигли определенного успеха и заключили контракт с лейблом London Records. После этого трио было приглашено к сотрудничеству группой FUN BOY THREE в качестве бэк-вокалисток. Результатом явились записанные совместно с группой It Aint What You Do, It"s The Way That You Do It" и Really Sayin" Something (кавер песни VELVETTES). В 1983 выходит первый диск BANANARAMA «Deep Sea Skiving», в который были включены все имеющиеся на тот момент синглы группы. Отсутствие свежего материала объясняется своеобразной ограниченностью музыкальных средств и полным отсутствием концертной деятельности. В 1984 песня Robert De Niro's Waiting занимала третью строчку британских хит-парадов синглов. В следующем году девушки почивали на лаврах и совершенно забросили творчество. Однако в 1986 судьба, снова в виде толковых мужчин — продюсерской группы Стока, Эйткена и Уотермена (Stock, Aitken, Waterman), — вмешалась в неторопливый ход событий. Отобрав пару треков из нового альбома группы «True Confessions», продюсеры подарили группе новый успех, а хиту SHOCKING BLUEVenus — новую жизнь. Этот кавер стал единственной вещью, с которой у большинства слушателей ассоциируется девичья группа BANANARAMA.
В 1987 году Сайобан Фейхи вышла замуж за Дэйва Стюарта (EURYTHMICS) и ушла из группы. Позже Фейхи вместе с Марселлой Детройт выступали в качестве весьма интересного дуэта SHAKESPEAR"S SISTER. Незаменимых нет: на место выбывшей вокалистки взяли не менее привлекательную Джеки О"Салливан (р. 7 августа 1960, Лондон), которая выступала в составе BANANARAMA до 1991 и приняла участие в записи альбома «Pop Life». После ухода Джеки группа преобразовалась в дуэт.
Дискография:
Deep Sea Skiving (1983)
Bananarama (1984)
True Confessions (1986)
Wow (1987)
Greatest Hits Collection (1988)
Only Your Love (1990)
Only Your Love (Second Mix)(1990)
Pop Life (1991)
Tripping on Your Love (1991)
Long Train Running (1991)
Preacherman [Single] (1991)
More More More (1993)
Venus (1993)
Bunch of Hits (1994)
Every Shade of Blue [Curb] (1995)
Every Shade of Blue [ZYX] (1995)
Ultra Violet (1996)
Take Me to Your Heart (1996)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика