;

Арт оф нойз / Art of Noise

АРТ ОФ нойз (Art Of Noise), английская группа, исполнявшая музыку в стилях нью-уэйв и эмбиент. Была сформирована в 1983 известным музыкантом и продюсером Тревором Хорном (Trevor Horn, экс-BUGGLES, YES).
Состав: Энн Дадли (Anne Dudley) (клавишные, аранжировщик), Джонатан Дж. Йешалик (Johnathon J. Jeczalik) (клавишные, продюсер) и Гари Лэнген (Gary Langan) (мультиинструменталист, продюсер). Наиболее заметные работы группа создавала с другими исполнителями и музыкальными коллективами. Невероятно удачными считались их работы по озвучиванию анимационных фильмов.
В конце 1985 композиция Дуэйна Эдци Peter Gunn, в записи которой приняли участие ART OF NOISE, попала в первую десятку британского чарта.
После нескольких успешных альбомов в 1990 группа распалась. Все участники начали сольную карьеру, в чем наибольших успехов достиг Энн Дадли — бывшая аранжировщица ART OF NOISE — сотрудничала с именитым музыкантом Филом Коллинзом и Джезом Коулменом из KILLING JOKE.
Дискография:
ART OF NOISE (1983)
DAFT (1984)
WHO"S AFRAID OF THE ART OF NOISE? (1984)
IN VISIBLE SILENCE (1986)
IN NO SENSE? NONSENSE! (1987)
BELOW THE WASTE (1989)
THE AMBIENT COLLECTION (1990)
THE FON MIXES (1991)
THE BEST OF THE ART OF NOISE (1994)
THE DRUM AND BASS COLLECTION (1996)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика