Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Антарктический прион

Антаркти́ческий прион́ (Pachyptila desolata), вид буревестниковых птиц рода прионов, распространен в полярных и бореальных водах Южного полушария. Гнездится на субантарктических островах. Размах крыльев 40-110 см. Антарктический прион держится большими стаями, летая зигзагами низко над водой. В гнездовых колониях эти птицы активны ночью. Единственное яйцо высиживают оба родителя в среднем 45 дней. Выкармливание птенца длится около 50 дней.
Питаются антарктические прионы планктоном, не присаживаясь, а как бы бегая по воде, погрузив голову в воду и выцеживая ракообразных. Для этих птиц большое значение имеют запахи. Самка выделяет мускусный запах, который позволяет ее партнеру определить ее местонахождение. Антарктические прионы пока единственные птицы, у которых обнаружена эта способность.
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика