;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Андерсон Лори / Anderson Laurie

Андерсон Лори (Anderson Laurie) (полное имя Андерсон Лора Филлипс) (р. 5 июня 1947, Чикаго, Иллинойс), американская рок-певица, работающая в экспериментальных направлениях.
Главная песня из дебютного альбома сразу же попала в верхнюю строчку хит-парада Великобритании. Эта композиция состояла из повторяющихся фрагментов, которые были совмещены с интонацией голоса певицы, и создавали неповторимый гипнотический шарм.
Наиболее удачным в творчестве певицы стал альбом «Mr. Heartbreak», вышедший в 1984.
В 1994 для работы над своим очередным альбомом «Bright Red» певица привлекла к сотрудничеству продюсера Брайана Ино, а также Лу Рида, с которым тогда встречалась; в то же время Андерсон уделяла много времени работе над инсталляциями.
Последний альбом певицы «Life On A String» вышел в 2001. В планах у Лори Андерсон также создание музыки к кинофильму и инсталляция для Музея современного искусства в Лионе.
Дискография:
ZOOLOOK (1981) — совместно с Жаном-Мишелем Жарром
BIG SCIENCE (1982)
UNITED STATES OF AMERICA (1984)
MISTER HEARTBREAK (1984)
HOME OF THE BRAVE (1986)
STRANGE ANGELS (1989)
CASH COW: THE BEST OF GIORNO POETRY SYSTEMS (1993)
BRIGHT RED (1994)
PUPPET MOTEL (1995)
VERY NEON PET (1995)
THE UGLY ONE WITH THE JEWELS AND OTHER STORIES (live, 1995)
GREETINGS FROM THE GUTTER (1995)
SET THE TWILIGHT REELING (1996)
LIFE ON A STRING (2001)
РесурсыИнтернет:
www.laurieanderson.com
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика