;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Абрамян Хорен Бабкенович

Абрамя́н Хорен Бабкенович (1 апреля 1930, Ереван — 10 декабря 2004, там же) — армянский деятель театра и кино, актер и режиссер, народный артист СССР (1980), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии Армении (1971). После окончания Ереванского театрального института (1951) Хорен Абрямян работал в Ереванском театре имени Г. Сундукяна, с 1985 года был его главным режиссером. В 1985–1988 годах он был главным режиссером Ленинаканского театра имени Мравяна. Затем Абрамян вернулся в Ереванский театр имени Г. Сундукяна и вновь стал его главным режиссером. В кино Хорен Абрамян дебютировал в 1949 в фильме «Девушка Араратской долины». Он снимался в фильмах «Тайна горного озера» (1954), «Первый эшелон» (1955), «Высота» (1957), «Песня первой любви» (1958, Армен), «Сердце матери» (1958), «Братья Сарояны» (1968), «Рождение» (1978, Александр Мясникян), «Живите долго» (1980, Сисакян) — всего более чем в 20 картинах.
Редактировать

Фильмография

  1. 1955 В поисках адресата (Брутян)
  2. 1955 Первый эшелон актер
  3. 1957 Высота актер
  4. 1957 Цель его жизни актер
  5. 1957 Сердце матери (Армен)
  6. 1958 Песня первой любви (Арсен)
  7. 1958 О моем друге (Рубен)
  8. 1959 Обвал (Вартан)
  9. 1959 Чужой след
  10. 1961 Дорога (Габо)
  11. 1961 Перед рассветом (Манас)
  12. 1962 Кольца славы (Гурген)
  13. 1964 Трудный переход (Тигран)
  14. 1968 Братья Сарояны (Геворк) режиссер
  15. 1969 МЫ и наши горы (Павле)
  16. 1970 Отзвуки прошлого (Артавазд)
  17. 1971 Хижины надежды, актер
  18. 1972 Хроника ереванских дней (Армен)
  19. 1973 Приключения Мгера в отпуске, актер
  20. 1976 Рождение (Александр Мясникян)
  21. 1978 Аревик (Жора)
  22. 1978 Звезда надежды (Тер-Аветис)
  23. 1979 Живите долго (Сисакян)
  24. 1979 Легенда о скоморохе (лжесвященник)
  25. 1980 Полет начинается с земли актер
  26. 1980 Там, за семью горами (Матос)
  27. 1981 Командировка в санаторий (Багдасар)
  28. 1983 Хозяин (Ростом)
  29. 1983 Частный случай, актер
  30. 1984 Пожар актер
  31. 1987 Пока Живем (Манвел)актер
  32. 1988 Вознесение актер
  33. 1989 Дыхание (Арам Карпич)
  34. 1993 Ной (старик)
  35. 2000 Посмотреть и умереть
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика